欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市城市管理综合执法局:打好“预防针”,风清气正过“廉节”
发布时间:2018-04-13 来源:市城市管理综合执法局 凌灵

壮族三月三”、“五一”劳动节等节日将至,为防止“四风”问题反弹回潮,净化节日风气,市城市管理综合执法局早预防、强意识、严处理,引导党员干部守纪律底线,树廉洁新风,确保平安过“廉节”。

严明纪律“早预防”。该局组织全400多名干部学习市纪委通报的典型案件,以案说纪,用身边事教育身边人,做到防微杜渐,警钟长鸣带头树立文明新风。

先锋承诺强意识”。节前,利用主题党日活动组织全体162党员干部签订《党员扫黑除恶先锋承诺书》,增强党员干部职工守法意识,在节日期间,严格遵守廉洁自律的相关规定,讲党性、重品行、作表率。

专项检查“严处理”。成立了专项检查组开展专项监督检查,并公布举报电话、举报邮箱,广泛邀请群众参与监督。凡发现顶风违纪的,对相关责任人严肃追责问责,以高压态势形成有力的震慑,促使党员干部逐步从“不敢”向“不想”转变。根据举报线索,进行取证调查并开展谈话核实1个问题,已对相关问题进行整改,对相关责任人进行问责。

相关链接