欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
博白:治“三不”顽疾,问责处理28人
发布时间:2018-04-12 来源:博白县纪委 李海斌

博白县国税局某镇分局工作人员作为贫困户林某的帮扶联系人,违反工作纪律,落实政策不力,没有及时将辍学学生劝返读书,被县督查组给予黑榜通报批评,给予党内警告处分……”

 这是博白县纪委近期发出的一份问责通报,因多起在扶贫工作中党员干部履职不担当、不落实、不作为“三不”问题,相关帮扶联系人受到了问责处理。

“对贯彻落实县委、县政府中心工作不担当、不落实、不作为等“三不”问题进行点名道姓通报曝光并非小题大做,这些问题暴露出当前仍有少数干部存在纪律规矩意识淡薄、懒政庸政怠政的情况,严重损害了党和政府的形象。”博白县纪委相关负责人表示,“对此类‘三不’问题,将持续加大问责通报曝光力度,充分发挥‘问责一起、警醒一片’的警示教育作用。”

据悉,2018年第一季度,博白县纪委对“三不”顽疾问责处理18,其中给予党政纪处分16人,诫勉谈话2人,通报曝光18人。

 

 

相关链接