欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
玉林交旅集团:以案例剖析学纪法 身边事教育身边人
发布时间:2018-04-02 来源:玉林交旅集团纪委 曾庆强

近日,玉林交旅集团全体干部职工接受了一次特殊而又深刻的廉政教育。在该集团2018年度工作会议上,由纪委书记主持,专门安排半天时间开展2017年集团公司典型案例剖析会,对落实“两个责任”不力、对下级监督教育不到位和管理缺失、对决策失误或执行不力、对不作为乱作为等被监督通报的11起案例进行了剖析。课堂上,被通报的当事人或代表在会上当众剖析犯了什么错,错在哪里了,为什么错了和今后如何整改,避免再次触犯,同时要求全体参会人员撰写心得体会。这次教育课,通过以案例剖析学纪法,以身边事教育身边人,增强了党风廉政教育的针对性和实效性,使全体干部职工深受教育,大大增强了大家的政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识和担当意识。

玉林交旅集团纪委自去年11月成立以来,始终坚持把干部职工党风廉政教育作为思想政治工作的重点,探索体验式、互动式、研讨式教学,不断拓展教育途径,创新教育形式,加强党风廉政建设,强化责任,强化担当意识,坚持防微杜渐,引导广大干部职工明底线知敬畏,营造守纪律讲规矩的良好氛围。

相关链接