欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
北流:启动第五轮巡察工作
发布时间:2018-03-22 来源:北流市委巡察办 易星帆

320日,北流市委召开第五轮巡察动员部署会议,正式启动第五轮巡察工作。

本轮巡察从3月下旬开始,北流市委将派出3个巡察组对2个镇、4个市直单位进行巡察。本轮巡察坚持以政治建设为统领深化政治巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、和各级党委重大决策部署情况;检查党内政治生活状况,贯彻落实全面从严治党重点任务,巩固拓展落实中央八项规定精神成果等方面的情况。聚焦贯彻中央和各级党委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力,损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态“五个重点”开展监督检查。对乡镇的巡察还将侧重关注贯彻落实中央和各级党委扫黑除恶专项斗争决策部署情况。

动员会结束后,还举办了巡察业务培训班,对全体巡察组人员进行了巡察业务知识培训。

 

 

相关链接