欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
高虹到博白县督查巡视反馈问题整改落实工作及“清风行动”开展情况
发布时间:2018-03-15 来源:博白县纪委监委

 

314日,市常委、纪委书记、监委主任高虹博白县就整改落实自治区党委第三巡视组反馈问题情况进行督查,强调要层层压实责任,高标准严要求抓好巡视反馈问题整改落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

20171123日,自治区党委第巡视组进驻博白县,开展为期一个月的扶贫领域机动式巡视,今年2月初反馈了巡视发现的问题,提出了问题整改意见。市委就做好巡视反馈问题整改进行了专题研究,并提出了具体要求。

高虹认真听取了博白县整改落实巡视反馈问题情况博白县坚持问题导向,明确责任,细化任务,扎实抓好巡视反馈问题整改工作给予充分肯定,认为博白对巡视反馈问题整改落实工作,领导重视行动迅速,措施扎实、问题整改成效明显。

高虹指出,抓好巡视反馈问题整改落实是一项极为严肃的政治任务,博白县委要认真履行主体责任,提高政治站位,以整改落实巡视反馈问题的实际成果作为检验贯彻落实党的十九大精神的成效,加强领导,认真研究整改方案细化整改措施,落实责任单位,严格按照要求整改好巡视反馈问题县委、政府领导班子各成员要结合分管、联系的工作,主动跟进,抓好督查要深入一线了解问题整改落实情况,及时发现问题,及时纠正。扶贫领域各主责部门特别是专责小组成员单位要切实履行主体责任,发挥职能作用,形成工作合力,提升问题整改质量纪委监委要加强监督工作强化监督再监督、检查再检查,对反馈问题整改不到位、敷衍对待、应付了事的,要严肃问责。

高虹还听取了市纪委监委蹲点直查直办“清风行动”第五工作组博白县开展工作情况汇报,对工作组进驻不到半月就会同博白县纪委监委排查整理出涉及扶贫领域案件68涉黑涉恶“保护伞”问题线索7立案21件的成绩给予了充分肯定要求工作组发扬连续作战的好作风,深入基层一线,深挖细查群众身边的腐败和作风问题,不断增进群众的获得感和满意度

随后,高虹不打招呼直奔英桥镇现场检查了解巡视反馈问题整改情况,仔细查看了2015年扶贫工作开展以来的扶贫档案资料,并到2018年计划预脱贫新联村检查扶贫项目落实情况,贫困户家中,询问了解贫困户生产生活情况帮扶干部工作作风情况

 

高虹深入贫困户了解帮扶情况

 

相关链接