欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
博白县:下乡“赶集”开展现场大接访 助推“清风行动”
发布时间:2018-03-14 来源:中共玉林市纪律检查委员会

“处分了这么多违纪干部,纪委查案查的好!”。38日上午,博白县沙河镇赶圩的一位老人在“清风行动”大接访活动现场向现场工作人员竖起了大拇指“点赞”。

自玉林市蹲点直查直办“清风行动”工作启动以来,市纪委监委第五工作组迅速进驻博白县,与该县有关部门深入凤山镇沙河镇开展 “涉黑涉恶腐败问题和扶贫领域专项治理”现场大接访活动。

38日,市纪委监委领导卢祖玉、陀勐,县纪委书记、监委主任欧青深入到沙河镇现场接访点,面对面倾听群众诉求,耐心细致地回答来访者提出的每一个问题,并细致的梳理问题,及时发现问题线索。对于案情简单可以即时办理的,当场确定解决方案;对不能立即办理的,落实承办人限期办结。

为增加宣传效果,博白县纪委监委精心制作25个图文并茂聚焦主题的展板在活动现场展出,向群众宣传县纪委监委在扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责的工作、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的成效,增强群众满意度。同时工作组还发放了《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扶贫领域专项治理宣传手册》《举报宣传手册》等资料,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题,营造全民参与、人人关心扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。

据统计,两轮接访共接待来访群200多人次,直接参与活动3000多人次,发放宣传资料1000多份,收集问题线索41条。接下来,博白县纪委监委还将陆续在全县重点乡镇开展公开大接访活动,以点带面实现大接访活动常态化和全覆盖,助推“清风行动”取得更大实效。

 

市纪委副书记、监委副主任卢祖玉认真倾听群众诉求

 

工作人员向群众发放宣传资料

群众认真观看宣传展版

相关链接