欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
容县:开展“双重”谈话机制 护航民生工程建设
发布时间:2018-03-14 来源:中共玉林市纪律检查委员会

2017年以来,容县纪委监委高度重视在民生工程建设的执纪问责工作,通过县纪委书记和镇党委书记谈、镇党委书记和村(社区)支书谈的“双重”谈话机制,共约谈了15名镇党委书记227名村(社区)支书,有力护航了民生工程建设

容县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,针对民生工程项目建设,持续开展廉政预警,做到预警常态化,实现监督关口前移,重点治理民生工程中贪污侵占、行贿受贿、截留挪用,相关职能部门履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。

通过“双重”谈话督促,该县2017年的农村饮水安全巩固提升工程项目、农村危房改造项目、农业支持保护补贴项目、村级公共服务中心示范项目等共10大项36小项民生工程已完工投入使用或已基本完成。

 

相关链接