欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林:市纪委监委开展执纪审查安全突发事件处置演习
发布时间:2018-03-09 来源:中共玉林市纪律检查委员会

“审查对象脸色发白,呼吸困难,立即呼叫值班医生,立即呼叫值班医生!”“收到,收到!” 值班医生迅速提着药箱,冲进留置房间,取出设备,对审查对象进行诊断、救治一切紧张有序进行。

这是日市纪委监委开展执纪审查安全突发事件处置演习的一个场景,模拟演习审查对象在审查期情绪激动、突发疾病如何汇报、如何快速处置等。

加快与转隶过来的办案人员在业务上融合,同时增强办案人员、陪护人员及其他工作人员的安全意识、责任意识,切实提高执纪审查一线人员处置突发事件的能力,该市纪委监委决定开展执纪审查安全突发事件处置演习

整个演习分审查对象进入留置场所、发生情绪激动、突发疾病、留置场所发生冲突事件场景,每个场景按照职责分工、快速应对、有效处置等工作流程进行模拟演习。对模拟演习进行全程录像,制作成教学片,供市县纪委监委执纪审查一线人员学习。

演习当天,市委常委、市纪委书记、监委主任高虹指导演习开展,市纪委监委执纪审查一线人员全部到场观摩。演习结束后,执纪审查人员结合自身岗位特点和平时工作,分别谈体会、找不足、提认识、抓落实,巩固和深化演习成果。

通过开展执纪审查安全突发事件处置演习,有效帮助了执纪审查一线干部,特别是转隶过来从事执纪审查工作的干部加深对执纪安全重要性的认识,主动发现问题,自觉规范工作行为,实现应对突出事件能力的提升

相关链接