欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林:对派驻机构量化考评 干好干坏不一样
发布时间:2018-02-24 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

“完成初核市纪委移交案件线索3件,立案5件,开展党纪党规学习宣传3次,建设有党风廉政宣传栏……”223日,玉林市纪委考核组人员对照“市纪委派驻机构2017年度工作考核指标”现场一一对照检查市直派驻机构的台账资料。

222日,春节假期后上班第一天,该市纪委全面启动市纪委派驻(出)机构、市直企业纪委干部2017年度工作考核和年度考核工作,22324日,组成5个考核组对市本级24家派驻(出)机构、4家市直企业纪委进行全面考评。

考核分为现场考评和召开述职评议会。考核组到派驻(出)机构、市直企业纪委进行现场查阅相关台账资料,对“两个责任”、执纪审查工作、自身建设和其他等4大类12项工作60多个具体指标进行现场对照检查核验;集中召开述职评议会,各派驻纪检组组长(纪工委书记、各企业纪委书记)逐一述职述廉,并接受市纪委监委领导班子成员巡察办负责人、纪委机关各部门主要负责人的民主测评。

据介绍,考核综合结果作为各派驻(出)机构、市直企业纪委绩效奖励奖金分配、评先评优、干部教育培训、选拔任用、交流调整的重要依据。

“考出先进,拉开差距,体现干好干坏不一样。”该市纪委相关负责人表示,“考核的目的是要压实派驻机构的监督责任,激发工作积极性、主动性和创造性”。

相关链接