欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
驻市委组织部纪检组: 节前“亮实招” 架起纪律“高压线”
发布时间:2018-02-13 来源:驻市委组织部纪检组

 

驻市委组织部纪检组认真贯彻落实自治区纪委、市纪委关于进一步严明党的纪律,驰而不息正风肃纪,持续深入落实中央八项规定精神,坚决春节期间纠正“四风”问题工作部署,“亮出实招”,坚持以铁的纪律、实的措施、严的作风,确保节日期间风清气正。

   重申廉洁纪律,打好廉政“预防针”。召开关于严明2018年元旦春节期间纪律要求工作布置会,传达学习市纪委有关要求,强调综合监督单位要提高干部职工思想认识,严明纪律要求,自觉践行中央八项规定精神,做到“十个严禁”。同时,通过群发廉洁信息、组织专题学习等方式,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,为全体党员干部廉洁过节打好“预防针”。

发放致干部一封信,敲响“廉洁认真贯彻市纪委五届四次全会和全市党风廉政宣传教育工作现场会精神,创新宣传方式,8家监督单位192名党员干部发放“绷紧纪律弦 廉洁过春节”一封信, 加强对党员干部廉政教育持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,在党员干部思想上,敲响了廉洁自律“警钟”。

加强专项督查,架起纪律“高压线”为全面了解综合监督单位2017年度落实党风廉政建设“两个责任”情况以及“三公”经费开支情况春节前,对综合监督的8家单位开展专项监督检查,对照《2017年市直部门落实党风廉政建设“两个责任”工作清单》,采取现场核验档案、台账,与有关人员谈话了解情况等方式开展检查。通过检查发现8综合监督单位存在落实“两个责任”方面问题 20, 并分别向有关单位发出整改通知书,架起纪律“高压线”。

 

 

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1