欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
驻市教育局纪检组:深入开展反腐倡廉教育 集中整治“回头看”工作
发布时间:2018-02-05 来源:驻市教育局纪检组

  驻市教育局纪检组认真贯彻落实党的十九大精神,全市教育系统开展反腐倡廉教育集中整治“回头看”工作,用实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

  此次“回头看”工作从20171116日开始,至1231日结束,重点整治群众反映强烈的在教辅资料征订发行过程中,教育系统违规收受各种名义的财物、回扣和其他方面的违纪违规问题。为确保“回头看”工作取得实效,工作中,驻市教育局纪检组强化责任担当,突出问题导向,把工作重点放在发现问题、处理问题、督促整改问题上,紧盯老问题,注意发现“四风”新动向、新情况。对“回头看”工作的问题线索,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,做到既处理直接责任人,又追究失职失责党组织和相关领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

据悉,截至20181月底,共清查出违纪款304.9万元,其中:单位收受回扣208.8万元,个人收受回扣96.1万元,上缴纪委清廉账户218.27万元,涉及9个单位2857人,有关问题正在调查核实之中。

 

 

 

编辑:朱苡榕

 

    

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1