欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
北流市:纪检“小哨兵”发挥大作用
发布时间:2018-02-01 来源:北流市纪委 林信勇 乐志成

 “十一叔,你办理的危房改造补助款拿到了吗,到手的金额足额吗?”近日,北流市新荣镇扶中村纪检委员李家海专程来到村里的贫困户许广生家等群众家里,询问危改补助款、养老补助等领取情况,收集扶贫领域腐败和作风问题线索。

该市积极探索实践基层监督举措,以2017年村(社区)“两委”集中换届为契机,在全市307个村(社区)配备纪检委员。充分发挥村级纪检委员熟悉村情民意的优势,走访入户收集群众身边不正之风和腐败问题线索,特别是反映村(社区)干部的问题线索,并及时上报镇纪委调查处理,将党内监督延伸到最基层。

20178月以来,该市307名村级纪检委员共入户走访群众1.2万多户,收集上报问题线索263件,协助镇纪委立案28件,剔除不符合条件的“假贫困户”276户,有效管住了村级“微权力”,发挥了基层政治生态“小哨兵”的作用。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1