欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
高虹给市县纪委监委干部上廉政党课
发布时间:2018-01-30 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

130日,玉林市县纪委监委干部业务培训班开班,这是市监委挂牌成立后,首次举办纪委监委业务知识综合培训班。在开班仪式上,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹作开班动员讲话,并给学员上廉政党课,强调要以培训为契机,加快纪委干部、转隶干部职能、人员、业务、思想上的深度融合,迅速形成合力和战斗力,紧跟新时代,对标新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳主持开班仪式。

高虹紧紧围绕“全面从严治党”主题,结合十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会精神,就在新时代如何落实全面从严治党要求、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争等进行深入浅出地讲解。廉政党课主题鲜明、内容丰富,讲解生动、论述深刻。

高虹强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要准确领会、深刻把握习近平总书记关于全面从严治党的战略部署,切实增强推动党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的自觉性责任感使命感;准确领会、深刻把握党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十八大以来“六个统一”重要经验坚定不移推进全面从严治党;准确领会、深刻把握重整行装再出发的精神要义,以永远在路上的执着把全面从严治党各项工作落细落小落实;准确领会、深刻把握打铁必须自身硬要求,对标看齐中央,忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,拿出“眼里不揉沙子”的认真劲,抓早抓小,对发现的问题早报告、早处置。一旦出现“下黑”问题,严肃倒查追究责任。

据悉,此次集体培训分两期进行,每期集中培训3天,由市纪委监委业务骨干授课,两期共培训市县两级纪委监委机关干部和市纪委派驻机构干部440多人。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹作开班动员讲话

 

 

会议现场

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1