欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
博白县:巡察发现问题252个 移交问题线索96条
发布时间:2018-01-29 来源:博白县纪委 林海龙

           博白县聚焦全面从严治党,发挥巡察利剑作用。自201611月开展首轮巡察工作以来,已经完成三轮巡察工作,共巡察12个县直单位,3个镇党组织,共发现问题252个,其中已整改144个,移交问题线索96个,谈话函询33人,处分11人。目前第四轮巡察正在进行。

      坚持严字当头,突出巡察重点。将违反政治纪律和政治规矩、扶贫领域腐败和作风问题、落实中央八项规定精神等作为巡察的重点,紧盯负责项目实施、经管钱物的重要岗位和农村基层党员干部,紧盯十九大精神学习贯彻、脱贫攻坚、环境污染整治等重点工作开展巡察,深入发现问题。巡察发现浪平镇党委书记违规发红包问题,并及时进行了查处。

      坚持深挖细刨,切实发现问题。创新巡察方式方法,综合运用问卷调查、个别谈话、走访了解、受理信访举报等方法,进行梳理研判。针对发现的问题,再回头检查被巡察单位的会议记录、凭证等原始材料,精准识别问题。在巡察县林业局时巡察人员敏锐发现能源办工作人员违纪线索,县纪委从中从严从快审查了县林业局原党组书记、局长官超违纪案及其下属机构博白县农村能源办腐败窝案。     

坚持如实反馈,聚焦督促整改。县委、巡察领导小组召开专题会议研究问题线索处置及整改,县纪委、巡察办联动,多轮次滚动式督办问题线索和反馈意见整改。被巡查单位针对巡察反馈的意见,制定整改问题清单,以钉钉子的精神,确保条条要整改、件件有着落。被巡察党组织共修订完善和新建制度15项,抓早抓小,提醒、约谈党员干部108人。对34名相关责任人进行了集体约谈或诫勉谈话,对扶贫工作不力的32名责任人进行了追责问责。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1