欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉林:综合考评主体责任推动责任落实
发布时间:2018-01-10 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

15日,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明带队北流市开展2017年度落实主体责任综合考评工作开启了2017年度落实全面从严治党主体责任检查核验工作。市领导高虹、葛国科参加综合考评。

为减轻基层迎检负担,对2017年度市落实全面从严治党主体责任检查核验工作采取“综合考评”方式进行委组织7个考核组,分别由市委常委带队,成员市纪委机关、市委组织部、市委宣传部抽调,把应考评的2017年度党风廉政建设领导干部年度考核、选人用人“一报告两评议”、落实“四个全面”战略布局落实“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队长和落实党组织理论学习述学制度等工作统筹起来,进行综合考评。

考评方法上,注重继续沿用原有的做法”召开会议听取汇报、现场测评、查阅台账,随机抽查现场点等基础上,继续沿用考试方式,7个县(市、区)四家班子领导成员和被考评的市直单位班子成员都要进行30分钟落实党风廉政建设“两个责任”知识闭卷考试重点考查党章(修正案)、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、精准扶贫工作等应知应会知识市纪委负责监考,现场录像,严肃考纪考风,以“考”推动党员领导干部知责明责履责尽责

据悉,此次年度综合考评重点抽查考评7个县(市、区)四家班子、20家市直单位党委(党组),对履责不到位、工作不力的单位将列出问题清单,责令限期整改,问责有关责任人。考评结果将在全市通报,并与县(市、区)和市直部门单位年度绩效考评挂钩。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1