欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-学习贯彻十九大精神 争当新时代纪检先锋-要闻
博白县:“四个一”确保学习十九大精神热度不减
发布时间:2018-01-05 来源:博白县纪委 黄婉琪

 

博白县纪委采取“四个一”措施,持续兴起学习贯彻十九大精神热推动“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动深入开展,使党的十九大精神入心入脑。

“问一问”提高学习热情“你来回答一下中国共产党人的初心和使命是什么?……”这种突然提问,在县纪委每周专题集中学习会上都会出现。为了确保全县纪检监察干部始终保持学习热情,学深学透十九大精神,在学习会上,采取“回头看”方式,随机抽问干部,在问与答中进一步巩固知识点。这种专题学习已经开展了8期。该县纪委领导还利用调研和指导工作的机会,随时向基层纪检干部提问,促使他们保持学习热

“论一论”增强学习效果。县纪委围绕“监察体制改革工作开展专题讨论。通过讨论,让纪检监察干部认识到监察体制改革的重要意义,深刻领会到党的十九大精神实质,进而提高了思想站位,积极投身到改革工作中,推动该县监察体制试点改革工作顺利开展

“讲一讲”扩大学习层面。县纪委班子成员到挂点镇、社区上党课,宣讲十九大精神的新思想、新论断、新要求、新任务,进一步深化基层党员干部对党的十九大精神领会。各派驻机构组长到驻在单位讲,各镇纪委书记到各村讲,村级纪检委员深入田间地头面向群众宣讲,机关纪检干部向帮扶贫困户讲,通过这种“覆盖式”的宣讲,扩大学习的层面,增强了学习宣传效果。

“承一诺”检验学习成果“加大执纪问责力度,力争比2017年有所增加;扩大信访举报渠道,每月带头下乡接访2次……”一个个庄重的承诺体现出了纪检干部贯彻落实十九大精神的决心。在开展“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动中,该县纪委突出抓好“大践诺”行动环节,结合实际定诺、严格审诺、公开亮诺,并采用群众评、定期查等方式强化督诺切实把党的十九大精神落实到党风廉政建设和反腐败各项工作中,用工作成效检验学习成果。该县纪检监察系统共作出承诺具体事项1200多项,其中委局机关各室、各镇纪委、各派驻纪检组提出承诺406项,纪检干部提出承诺812项。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1