欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
市农委:以“三到位”监管扶贫资金
发布时间:2017-12-29 来源:市农委

市农委认真落实扶贫领域监督执纪问责工作要求,坚持“三到位”加强扶贫项目资金监管,有效防止腐败问题滋生。

廉政教育到位。对扶贫项目资金管理相关人员专门进行业务培训和廉政警示教育,让扶贫项目资金管理人员时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉为扶贫项目资金的管理使用严把关、把好关。一年来,坚持做到月月有提醒,季季有约谈。

制度健全到位。从扶贫项目资金公开、备案和责任追究等方面入手,建立健全《玉林市农业委员会建设项目制度》、《玉林市农业委员会支出管理制度》等8项规章制度,扶贫项目资金单独建账,专款专用,做到“三严禁”,即严禁扶贫项目资金与其他资金混在一起,严禁项目间资金相互拆借挪用,严禁资金拨付与文件规定项目不相对应,确保各项扶贫项目资金得到全方位监管监控,做到专款专用。

监督检查到位。密集开展监督检查督促各级各单位领导干部主动履职。目前,市农委共开展监督检查4轮,覆盖全部7个县(市)区,发出通报2期,强化了领导干部廉洁履职意识,有效防止了领导干部利用项目资金管理权,贪污、受贿,谋取私利、利用职务之便冒领、私分、套取和骗取财政资金问题发生

 

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1