欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
市司法局:约谈干部职工50人次
发布时间:2017-12-28 来源:市司法局

 

市司法局党组认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,持之以恒加强纪律作风建设建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍打下坚实的基础

开展经常性党风廉政教育。把党风廉政教育列入全员培训、支部“三会一课”的重要内容。2017年举办了2期全面从严治党专题讲座,开展了为期1个月的“一党章两准则四条例”集中教育,举办了3期以党纪党规为主题的廉政党课,组织全体党员干部分别到玉林市党员干部廉政教育基地、桂东南抗日武装起义烈士纪念塔和传统家规家训示范点开展实地教育,利用《法在玉林》微信公众号推送党纪党规学习内容,使党员干部时时受到教育。

党风廉政监督提醒成为常态。落实领导班子成员“一岗双责”责任,及时监督提醒干部职工的不良苗头问题。今年1-11月,针对党风廉政建设等问题开展谈心谈话活动,局党组书记与班子成员6人进行谈心,局领导与分管的科室、部门负责人16人进行谈话,局领导共约谈干部职工50人次,其中诫勉谈话3起到警示教育压实责任的作用

专项整治营造守纪氛围。今年511月开展“五查五整顿”专项行动,即:查思想,着力整顿理想信念滑坡问题;查纪律,着力整顿有令不行问题;查作风,着力整顿不严不实问题;查担当,着力整顿不作为、乱作为问题;查管理,着力整顿领导责任落实不力问题,发现问题612项,督促落实整改。立案查处5起司法行政干警违反中央八项规定精神和违纪问题,并进行点名道姓通报强化警示提醒。

加强纪律作风建设遏制 “四风”回潮截至今年11月,该局公务招待费同比下降了51.4%公务车运行费同比下降了18.9%以实际行动落实中央八规定精神,驰而不惜纠正“四风”,严防反弹回潮。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1