玉林:市纪委开展宣传党的十九大精神主题联学活动反响强烈
发布时间:2017-12-27
来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

玉林市纪检监察机关把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大力推进学习宣传贯彻活动,在积极参与“万名干部进万家”学习宣传活动、“五个一”学习宣传活动、部署开展“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动的基础上,1120日启动学习宣传党的十九大精神主题联学活动。一个多月来,委局机关20多名处级以上领导干部纷纷走出机关,联系一个乡镇、村宣讲党的十九大精神,深得基层党员、干部、群众的欢迎,在社会引起强烈反响。

市委常委、市纪委书记高虹以身作则,率先到扶贫帮扶联系的兴业县洛阳镇六九村开展主题联学活动,与基层党员、干部、群众促膝谈心,面对面交流学习心得,宣传党的十九大精神,解读党的十九大带来的好政策,鼓励党员群众学好用好党的富民政策,群众深受鼓舞。

 

高虹到兴业县六九村宣讲党的十九大精神

听完高虹书记的宣讲后,村民梁祖全激动地说,要继续扩大养鸡规模,争取2018年摘掉贫困户帽子。村民梁耀忠兴奋表示,要流转20多亩粉蕉种植基地和田螺养殖基地办起来,争当脱贫致富带头人。

市纪委副书记、监察局局长姚焕柳,市纪委副书记卢祖玉、谢元喜等委局领导班子成员及各部室主要负责人积极跟进,纷纷走出机关,到镇里、到村头开展主题联学活动,结合党的十九大精神推进全面从严治党的新部署新要求,向基层党员、干部、群众宣传党的十九大精神,理论联系实际解读党的富民政策,深入浅出引导党员、干部、群众在党的十九大精神的指引下,勤劳致富奔小康。市纪委领导干部生动传神的宣讲,在基层党员、干部、群众中引起强烈的共鸣。

兴业县石南镇东山社区何培强高兴地说,纪委同志的宣讲听得懂、听得明白,所讲的例子很生动,讲解党的政策很受用,“经纪委同志这么一讲,心里马上敞亮了。”

福绵区成均镇安田村支书杨烈新听了宣讲后高兴地说,希望这种宣讲多到村里来,群众很感兴趣,我们村干部很欢迎。“你们讲一句,顶我们村干部讲十句,群众听了信服,以后村里落实政策更方便了。”他说,摘掉贫困村的帽子信心更足了。

 

姚焕柳北流市北流镇宣讲党的十九大精神

 

卢祖玉玉州区玉城街道宣讲党的十九大精神

 

谢元喜到兴业县石南镇宣讲党的十九大精神

据悉,在市纪委机关领导干部的带动下,市纪委各派驻(出)机构主要负责人、各县(市、区)纪委领导班子成员、县(市、区)纪委派驻(出)机构负责人100多人,分别到镇、到村进行宣讲,向群众发放党的十九大精神学习资料,帮助困难群众解决生产生活实际难题,进一步密切了党群干群关系,深得基层党员、干部、群众的好评。

 

相关链接