欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
市民政局:精准督查助推惠民政策落实
发布时间:2017-12-27 来源:市民政局 朱芳

 

玉州区玉城街道钟某萍已找到工作,月收入1000多元,儿子也已去广东打工,收入稳定,应停发该户低保金。 日前,玉林民政局在开展低保救助专项整治工作中发现这一问题,玉州区民政局迅速行动,停发了钟某萍低保

结合开展扶贫领域监督执纪问责工作,今年,市民政局在民政系统开展“精准救助年”和“精准兜底保障年”活动,加大督查核查、整治问责力度,以精准督查核查、精准整治、严肃问责,推动民政系统惠民政策落实。

根据“精准救助年”和“精准兜底保障年”活动部署,市民政局专项督查组重点围绕扶贫政策落实、农村低保资金发放等情况进行专项督查核查,着发现扶贫工作中吃拿卡要、优亲厚友、贪污挪用、挥霍浪费等问题。年以来,全市累计发放农村低保资金5.59亿元,惠及城乡低保对象23.6万人,并清退不符合条件低保对象共415510949

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1