欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
北流市:村级纪检“小哨兵”发挥大作用
发布时间:2017-12-26 来源:北流市纪委 乐志成

 

今年以来,北流市全市307村(社区)设置纪检组织,配备纪检委员(纪委书记)307人,管住村级“微权力”将党内监督延伸到最基层。

加强培训,提高履职能力。以学习宣传党的十九大精神为重点,对全市307名村(社区)纪检委员(书记)开展履职培训,使村级纪检委员系统学习党规党纪以及信访举报、监督检查、廉政宣传教育、扶贫领域监督执纪问责等专业知识。

规范建设,保障履职到位制定统一标准,对全市307个村(社区)纪检监察室进行标准化建设,配备办公室设备,工作制度上墙明确村级纪检委员主要职责

目前,市村级纪检委员共实施监督600多次,发现问题263个,剔除不符合要求的贫困户276,立案查处扶贫领域不正之风和腐败问题5

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1