驻市国土资源局纪检组:扎实开展 “五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动
发布时间:2017-12-25
来源:驻市国土资源局纪检组

今年11月份,市纪委在全市纪检监察系统启动“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动后,驻市国土资源局纪检组结合实际,积极开展大学习、大宣传、大践诺等活动,取得良好效果。

“大学习”形式多。该纪检组通过集中学习、自主学习与主题培训班学三种形式,组织派驻干部原原本本学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章(修正案)等,深刻领会党的十九大精神。督促综合监督单位把学习党的十九大精神纳入党支部“三会一课”,采取讲党课、约谈、抽查等多种形式,提升学习贯彻效果。

“大宣传”氛围浓。纪检组长到监督单位宣讲党的十九大精神,向党员干部解读党的十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的新部署、新要求,运用查处的典型案例,开展警示教育,强化党员干部纪律意识。开展送学上门活动,到基层纪委宣讲,到帮扶联系的贫困户家里宣传党的十九大政策,与帮扶联系户同劳动同吃饭,让党的十九大精神进村进户。派驻干部积极跟上,通过多种形式,广泛宣传,树立纪检干部良好形象。

“大践诺”贴实际。纪检组结合党的十九大精神,紧扣自身工作实际,向社会公开作出承诺,承诺事项10项,纪检干部个人作出承诺事项共40项,接受党员群众监督,用实践行动贯彻落实党的十九大精神。

      “大调研”转作风。1219-20日,纪检组联合综合监督单位,开展落实中央八项规定精神、转作风、改作风大调研活动。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神结合起来,围绕形式主义、官僚主义等方面存在的问题进行调研,查找不足,督促整改。通过调研发现监督单位在形式主义、官僚主义等方面存在问题20多个。督促各综合监督单位制定问题清单,限期整改,推动作风转变。
相关链接