欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵区:“全力践诺”促全年目标任务圆满完成
发布时间:2017-12-25 来源:福绵区纪委 甘晓铭

 

在开展“五学五讲五表率 争当新时代纪检先锋”活动中,福绵区纪委突出抓好“大践诺”行动环节,定诺、承诺、亮诺、践诺为主要推手, 带动各级纪检干部将对学习党的十九大精神的学习成果转化为工成效积极履行监督执纪问责职责,以实际行动贯彻党的十九大精神, 确保圆满完成全年目标任务

结合实际定诺。该区纪检监察系统76名干部结合党的十九大精神,根据各自的岗位职责,紧紧围绕存在问题、工作任务,郑重作出承诺具体事项950多项,其中委局机关各室、各镇纪委、各派驻纪检组提出承诺159项,纪检干部提出承诺791

严格审诺亮诺为确保承诺内容“实”,该区纪委采取领导点、逐个谈、互相评、集中议等方式,认真审核承诺内容,专门制作了“福绵区纪检干部承诺践诺监督台”,将干部的姓名、照片、职务和承诺内容向广大党员群众进行公示,主动接受监督,真正做到亮身份、践承诺,自觉树立纪检干部良好形象。

扎实守信履诺。该区建立“每月自评、每季检查、半年评议、年终考核”的督诺制度,对委局机关各室、各镇纪委、各派驻纪检组和纪检干部公开承诺事项进行跟踪问效,推动各级纪检监察机关和广大纪检干部扎实践诺、取信于民该区对照中央纪委、自治区纪委和市纪委部署要求,全面完成全年目标任务。

据统计,截至目前,该区查处违反中央八项规定精神问题40件,同比增长81%开展“学勤廉榜样治庸懒散慢混卡”专项活动,问责处理工作失职失责、违反工作纪律的33名干部,其中在环保领域问责14人、扶贫领域问责11人,持续推进作风建设。深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,立案查处扶贫领域违纪问题41件,给予党政纪处分40人,其中立案查处4名落实扶贫工作不力的镇领导,人民群众获得感不断增强。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1