欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-纪律审查
市扶贫办:善用身边事开展廉政教育
发布时间:2017-12-14 来源:市扶贫办

玉林市扶贫办结合学习贯彻党的十九大精神活动,日前,运用该办原主任莫科奇、原副主任温电波等违纪违规典型案例对干部进行警示警醒教育,强化干部守纪律讲规矩意识,推动全面从严治党深入。

莫科奇在担任市扶贫办主任期间,违反中央八项规定精神,带队以学习考察为名变相公款旅游,隐瞒不报个人重要事项,违法扩建个人住宅等,201610月,被给予留党察看一年、行政撤职处分,降为主任科员。

该市扶贫办原副主任温电波在担任陆川县委常委、副县长期间严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等,干预和插手市场经济活动,涉嫌渎职和受贿犯罪,被移送司法机关处理,201610月被判处有期徒刑106个月,并处罚金100万元人民币。

为强化干部职工廉洁履职意识,结合学习贯彻党的十九大精神活动,该办再次运用莫科奇、温电波严重违纪违规的典型案例开展警示教育,教育干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到有令必行、有禁必止,廉洁奉公,以实际行动落实党风廉政建设各项工作,营造风清气正政治生态,全力打赢脱贫攻坚战。

 
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1