欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
北流市通报4起“四风”和腐败问题典型案例
发布时间:2016-05-31 来源:北流市纪委 林信勇 廖水凤
5月30日,北流市纪委通报了4起近期查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件,分别是:
北流市民乐镇南庆村团支书郑彰勇收受好处费问题。2014年,郑彰勇在明知该村郑某某户不符合办理建房手续和未经村委负责人同意的情况下,私自帮郑某某盖章,收受郑某某送给的好处费3000元。2016年2月,郑彰勇受到党内警告处分。
北流市大里镇罗坡村党总支部副书记、文书李开发非法占有钱财问题。1998年11月,李开发收到玉林市苏烟水库水电管理处返还给该村有关生产小组的1995年至1996年水费返还款2000元,李开发没有按规定将该款项返还给有关生产小组,而是留在自己手上作为日常生活开支使用。2016年4月,李开发受到党内警告处分。
北流市新荣镇扶中村党支部书记梁祚锦在危房改造工作中失职问题。2011年至2013年,时任新荣镇扶中村村委会主任梁祚锦不认真履行职责,不严格审核把关,导致该村7户非低保户以低保户名义申请危房改造,多领取了危改补助金35640元。2016年4月,梁祚锦受到党内严重警告处分。
北流市民安镇松石村村委会副主任严付盈在危房改造工作中失职问题。2011年至2013年,严付盈作为民安镇松石村村委会分管农村危房改造工作的副主任,在农村危房改造工作中,不正确履行职责,没有认真审核把关,导致该村4户非低保户以低保户名义、2户非五保户以五保户名义申请危房改造,多领取了危改补助金25392元。2016年5月,严付盈受到党内严重警告处分。
通报要求广大党员干部必须时刻保持清醒的头脑,总结反思,汲取教训,筑牢思想防线。各级党委(党组)要切实担起全面从严治党主体责任,把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作作为一项重要工作,以更加坚定的决心、更加有力的手段,紧盯目标任务,强化目标意识,倒逼目标落实,做到问题不解决绝不放手、群众不满意绝不罢休。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,深化监督执纪问责,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党真正落实到基层,用专项工作的实际成效取信于民。
 
 
 
编辑:李江
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1