欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
陆川县通报3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例
发布时间:2016-05-31 来源:陆川县纪委
近日,陆川县对3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例进行通报,分别是:
一、陆川县水政监察大队原副大队长刘有军收受好处费和渎职问题。刘有军在负责县内辖区河道采砂监管工作中不认真履行职责,导致辖区内存在大面积的非法采砂情况,造成国家矿产资源破坏。同时,利用职务便利,为他人谋取利益,收受了他人好处费5000元。2016年5月,刘有军受到行政撤职处分,违纪所得予以追缴。
二、陆川县水利局水政水资源股原副股长谭树猛收受好处费和渎职问题。谭树猛在负责县内辖区河道采砂监管工作中不认真履行职责,导致辖区内存在大面积的非法采砂情况,造成国家矿产资源破坏。同时,利用职务便利,为他人谋取利益,收受了他人好处费16000元。2016年5月,谭树猛受到开除党籍、行政撤职的处分,违纪所得予以追缴。
三、陆川县科学技术协会科员吕汉军收受好处费和渎职问题。吕汉军在协助县科技局实施“科普惠农兴村计划”工作中,不认真履行职责,不严格审核把关,造成 “科普惠农兴村计划” 的奖补资金损失。同时,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人好处费3.95万元。2015年4月,吕汉军受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处理。
通报要求,全县广大党员干部要从以上通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实落实党风廉政建设主体责任,继续深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,确保活动在6月底前取得明显成效;要加强对党员干部的教育、监督和管理,对苗头性、倾向性问题要早发现、早纠正。各级纪检监察组织要进一步强化监督责任,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题发现一起,查处一起;对履行责任不到位的相关单位及领导严格责任追究;对发生在群众身边的“四风”和腐败问题要加大通报力度,持续释放出全面从严治党的强烈信号,营造风清气正的政治生态。
 
 
 
编辑:李江
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1