欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-曝光台
容县:通报7起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例
发布时间:2016-05-26 来源:容县纪委
为进一步推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,现将近期查处的7起典型案例通报如下:
一、容县石寨镇上烟村4起党员干部收受好处费问题。容县石寨镇上烟村党支部书记黄德威、村委会主任陆汉成、村委会副主任兼村文书陆厚先、村委会委员杨理光,利用职务上的便利,违规收受危房改造户送给的好处费,违反了廉洁纪律。2016年4月,县纪委对黄德威、陆汉成、陆厚先违纪问题进行立案审查,并责成石寨镇党委对杨理光违纪问题进行立案审查。
二、容县六王镇陈村村党总支部书记唐明勇收受好处费问题。唐明勇在担任容县六王镇陈村村党总支部书记期间,在开展农村危房改造工作中,利用职务之便,向该村多户危改户索取好处费,违反了廉洁纪律。2016年1月,县纪委对唐明勇的违纪问题进行立案审查。
三、容县黎村镇同和村党总支部原书记祁有武收受好处费问题。祁有武在担任容县黎村镇同和村党总支部书记期间,在开展农村改厕工作中,利用职务之便,向该村多户改厕农户索取好处费,违反了廉洁纪律。2016年4月,容县黎村镇党委对祁有武的违纪问题进行立案审查。
四、容县浪水镇扶昨村党总支部原书记韦能收受好处费问题。韦能在担任容县浪水镇扶昨村党总支部书记期间,在开展农村危房改造工作中,利用职务之便,收受该村危改农户好处费,违反了廉洁纪律。2016年4月,容县浪水镇党委对韦能的违纪问题进行立案审查。
以上通报的7起党员干部违纪典型案件,请各级党委(党组)组织党员干部认真传达学习,吸取教训。
 
 
 
编辑:李江
相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1